Manfaat Tersembunyi Google Translate yang Jarang Diketahui

 

Gimana gak populer, software ini memang ngebantu banget guna translate dokumen tidak sedikit bahasa yang gak diketahui sebelumnya. Misal, terdapat petunjuk pemakaian obat dalam bahasa Korea Selatan maka kamu dapat deh memanfaatkan Google Translate guna menerjemahkannya ke dalam bahasa Indonesia dengan baik dan benar.

Meski populer, ternyata masih tidak sedikit saja orang yang gak paham bila Google Translate tersebut punya tidak sedikit manfaat menarik nan tersembunyi. Beberapa diantaranya laksana yang bakal kami umbar di bawah ini. Simak ya!

1. Bisa translate kalimat otomatis dengan sekali Tap saja!
Semenjak sejumlah waktu lalu, Google Translate ternyata sudah dapat digunakan dengan lebih muda lho. Kamu gak perlu mengalihkan kalimat yang kamu hendak terjemahkan ke software Google Translate atau sebaliknya. Tinggal sorot teks yang mau anda terjemahin, maka secara otomatis akan hadir pop-up Tap to Translate.

2. Ngobrol sama orang asing gunakan Google Translate pun bisa!
Pas lagi jalan di trotoar tiba-tiba terdapat bule dari Amerika ngajak anda ngobrol guna menanyakan jalan. Namun telah keburu jiper sebab gak dapat bahasa Inggris, anda pun jadi diam saja dan justeru gak membantu.

Nah, situasi seperti di atas gak akan kamu alami deh bila sudah memakai Google Translate. Soalnya, dengan Google Translate ternyata anda mampu berkomunikasi langsung dengan orang asing gunakan bahasamu yang diterjemahkan secara otomatis.

3. Terjemahin kalimat lewat gambar.
Misal pas lagi main ke Jepang, ternyata kitab menunya full berbahasa Jepang. Ketimbang bingung-bingung nerjemahin satu-satu, mending anda langsung deh translate gunakan gambar yang telah dijepret dulu gunakan kamera.

4. Gak butuh internet cuma bikin men-translate.
Ya, siapa yang sangka bila sekarang men-translate suatu kalimat dengan bahasa asing dapat dilakukan tanpa kuota internet lho. Asalkan, anda sudah punya database kalimat dari bahasa yang hendak kamu translate maka tanpa internet juga bahasa asing sesusah apapun dapat diterjemahin dengan gampang dan cepat tanpa internet.

5. Gak butuh sibuk ngetik, anda juga dapat men-translate gunakan suara.
Sejak sejumlah waktu lalu, Google Translate kini dapat digunakan guna menerjemahkan kalimat dari bahasa asing tanpa perlu anda sibuk mengetiknya secara manual. Jadi, anda juga dapat menerjemahkan kalimat yang anda maksud gunakan suara aja.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *